切換到寬版
  • 廣告投放
  • 稿件投遞
  • 繁體中文
    • 11061閱讀
    • 20回復(fù)

[討論]Tracepro設(shè)置mie體散射 求助 [復(fù)制鏈接]

上一主題 下一主題

發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看樓主 倒序閱讀 樓主  發(fā)表于: 2016-08-10
    我想給我模擬的一個(gè)微球,設(shè)置一個(gè)米氏散射 的體散射 特性,tracepro 沒有現(xiàn)成的,我找了兩個(gè)mie.dll 文件,一個(gè)是zemax自帶的,一個(gè)是網(wǎng)上找的用matlab 編寫的mie.dll 9 771D  
    然后我想基于這兩個(gè)mie.dll文件新建一個(gè)體散射材質(zhì),但是 執(zhí)行光纖追跡,發(fā)現(xiàn)這個(gè)自定義的體散射特性并沒有l(wèi)oad進(jìn)來(lái),我沒有太多光學(xué)基礎(chǔ),求大神給指點(diǎn)迷津

發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 1樓 發(fā)表于: 2016-08-10
    表沉啊,大家過(guò)來(lái)討論下
    離線qwer111235
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 2樓 發(fā)表于: 2016-08-11
    關(guān)于散射面的定義與應(yīng)用: ,具體散射屬性怎么設(shè)置還需要自己查資料
    本主題包含附件,請(qǐng) 登錄 后查看, 或者 注冊(cè) 成為會(huì)員
    1條評(píng)分 ,光幣+10
    cyqdesign 光幣 +10 熱心助人,鼓勵(lì)! 2016-08-11
    離線wei_huster
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 3樓 發(fā)表于: 2016-08-11
    求助:怎么設(shè)置高斯散射
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 4樓 發(fā)表于: 2016-08-11
    回 wei_huster 的帖子
    wei_huster:求助:怎么設(shè)置高斯散射 (2016-08-11 12:54)  > 'KQL?!F  
     =!Y{Mz  
    新定義表面特性時(shí),Scatter Mode里有高斯的選項(xiàng),具體特征需要設(shè)置 BRDF 或BTDF 下面三個(gè)參數(shù),三個(gè)參數(shù)定義請(qǐng)自己查看手冊(cè)資料
    離線wei_huster
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 5樓 發(fā)表于: 2016-08-11
    回 qwer111235 的帖子
    qwer111235:新定義表面特性時(shí),Scatter Mode里有高斯的選項(xiàng),具體特征需要設(shè)置 BRDF 或BTDF 下面三個(gè)參數(shù),三個(gè)參數(shù)定義請(qǐng)自己查看手冊(cè)資料 (2016-08-11 14:27)  \rf1#Em  
    EH$wW l^  
    給定擴(kuò)散角的時(shí)候,怎么知道這些參數(shù)該設(shè)置成多少? {UYqRfgbZ  
    我現(xiàn)在是模擬出來(lái)后,根據(jù)光斑截面圖、位置和擴(kuò)散角定義計(jì)算。試出來(lái)參數(shù)對(duì)應(yīng)的擴(kuò)散角。 6C/D&+4  
    有沒有什么好的方法?
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 6樓 發(fā)表于: 2016-08-12
    回 wei_huster 的帖子
    wei_huster:給定擴(kuò)散角的時(shí)候,怎么知道這些參數(shù)該設(shè)置成多少? S5Px9&N8(  
    我現(xiàn)在是模擬出來(lái)后,根據(jù)光斑截面圖、位置和擴(kuò)散角定義計(jì)算。試出來(lái)參數(shù)對(duì)應(yīng)的擴(kuò)散角。 QX]tD4OH  
    有沒有什么好的方法? (2016-08-11 17:04)  t583Q/1@  
    xZhD6'Zzz  
    自己去啃BRDF 或BTDF 下面三個(gè)參數(shù)定義,別人幫不了的
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 7樓 發(fā)表于: 2016-08-12
    qwer111235:新定義表面特性時(shí),Scatter Mode里有高斯的選項(xiàng),具體特征需要設(shè)置 BRDF 或BTDF 下面三個(gè)參數(shù),三個(gè)參數(shù)定義請(qǐng)自己查看手冊(cè)資料 (2016-08-11 14:27)  1c4%g-]7  
    >>8w(PdTn%  
    您發(fā)的這個(gè)資料 我知道,我不建立surface scatter  而是bulk scatter
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 8樓 發(fā)表于: 2016-08-12
    回 jennifer瑩瑩 的帖子
    jennifer瑩瑩:您發(fā)的這個(gè)資料 我知道,我不建立surface scatter  而是bulk scatter (2016-08-12 13:45)  @R&D["!  
    7uxPkZbb  
    我也沒怎么用過(guò)bulk scatter,我自己的想法是在入射表面加一個(gè)surface scatter的屬性試試
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 9樓 發(fā)表于: 2016-08-12
    qwer111235:我也沒怎么用過(guò)bulk scatter,我自己的想法是在入射表面加一個(gè)surface scatter的屬性試試 (2016-08-12 15:50)  ?EQ^n3U$  
    q;zf|'&*7C  
    嗯 我倒是會(huì)用體散射  就是找不到合適 的 散射模型。不過(guò)還是多謝