切換到寬版
  • 廣告投放
  • 稿件投遞
  • 繁體中文
    • 8144閱讀
    • 16回復(fù)

[求助]請(qǐng)問(wèn)投影儀按一定的傾斜度擺放投射到鏡子上,怎么計(jì)算它的入射角了? [復(fù)制鏈接]

上一主題 下一主題
    離線iam12spring

發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看樓主 倒序閱讀 樓主  發(fā)表于: 2011-12-07
    關(guān)鍵詞: 模型投影角度反射鏡
    小弟弄了個(gè)投影儀投射到桌面上 是背投,從桌子底下投射上來(lái),故需要反射鏡,F(xiàn)在需要建一個(gè)模型設(shè)計(jì)鏡子和投影儀的相對(duì)位置以及它們的擺放角度。請(qǐng)各位大大 給我一些建議 ,謝謝啦! )3 '8T>^<K  

離線loptic
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 1樓 發(fā)表于: 2011-12-07
    只要接收屏跟反射光軸垂直就可以了
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 2樓 發(fā)表于: 2011-12-07
    請(qǐng)問(wèn)樓上的大大 你說(shuō)的反射光軸具體指的是什么了。我是光學(xué)的門(mén)外漢 d@ ] N  
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 3樓 發(fā)表于: 2011-12-07
    謝謝大大的回復(fù),但是你說(shuō)的反射光軸具體指的是什么了,我是這方面的門(mén)外漢。謝謝啦
    離線mang2004
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 4樓 發(fā)表于: 2011-12-09
    回樓主, |fo#pwX  
    以下是我的方法,簡(jiǎn)單實(shí)用,希望有幫助。祝成功。 n"@){:{4?  
    一張紙,筆,剪刀,直尺。 @S6@pMo,  
    1,把投影光路畫(huà)直接出來(lái),最好用透明紙。 C* 0Z F  
    2,如果紙不透明,剪出來(lái)輪廓。 7R,;/3wWjG  
    3,找一幫心細(xì)的人(如班上妹妹),開(kāi)始折紙,規(guī)則是:折出的沿兒不能和紙有重疊(道理自己琢磨),誰(shuí)折的尺寸最小誰(shuí)得獎(jiǎng)。4,這個(gè)折紙目前是最好的。 #oN}DP  
    本回帖為光行天下論壇專(zhuān)用,未經(jīng)許可,請(qǐng)勿轉(zhuǎn)載。 qI<c47d;q  
    MANG2004. _`,ZI{.J^  
    [ 此帖被mang2004在2012-04-19 00:48重新編輯 ]
    離線phoenixzqy
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 5樓 發(fā)表于: 2011-12-09
    回 mang2004 的帖子
    mang2004:回樓主, /nEK|.j  
    以下是我的方法,簡(jiǎn)單實(shí)用,希望有幫助。祝成功。 #MbY+[Y@v  
    一張紙,筆,剪刀,直尺。 ?}EWfsA  
    1,把投影光路畫(huà)直接出來(lái),最好用透明紙。 UQWv)  
    [圖片] -^8OjGat  
    ....... (2011-12-09 22:21)  >y!O_@>z  
    i.7$~}  
    呵呵  不錯(cuò),不過(guò)有必要這樣做嗎?而且也不準(zhǔn)確。
    2024年6月28-30日于上海組織線下成像光學(xué)設(shè)計(jì)培訓(xùn),歡迎報(bào)名參加。請(qǐng)關(guān)注子在川上光學(xué)公眾號(hào)。詳細(xì)內(nèi)容請(qǐng)咨詢13661915143(同微信號(hào))
    離線mang2004
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 6樓 發(fā)表于: 2011-12-10
    回 phoenixzqy 的帖子
    phoenixzqy:呵呵  不錯(cuò),不過(guò)有必要這樣做嗎?而且也不準(zhǔn)確。 (2011-12-09 23:38)  Q0Gfwl  
    ?w)A`G_  
    這是今天早上急就的,為的是給樓主出個(gè)簡(jiǎn)單實(shí)用的主意。 Q"qJ0f)  
    圖糙了點(diǎn),多謝提醒。
    離線phoenixzqy
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 7樓 發(fā)表于: 2011-12-11
    mang2004:這是今天早上急就的,為的是給樓主出個(gè)簡(jiǎn)單實(shí)用的主意。 cP0(Q+i7  
    圖糙了點(diǎn),多謝提醒。 (2011-12-10 01:28)  1w>G8  
    G:MQ_tfr&  
    方法蠻實(shí)用的。呵呵    非光學(xué)專(zhuān)業(yè)的用這個(gè)很方便的。
    2024年6月28-30日于上海組織線下成像光學(xué)設(shè)計(jì)培訓(xùn),歡迎報(bào)名參加。請(qǐng)關(guān)注子在川上光學(xué)公眾號(hào)。詳細(xì)內(nèi)容請(qǐng)咨詢13661915143(同微信號(hào))
    離線love0829
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 8樓 發(fā)表于: 2011-12-14
    看看,學(xué)習(xí)下
    離線love0829
    發(fā)帖
    光幣
    光券
    只看該作者 9樓 發(fā)表于: 2011-12-14
    mang2004:[內(nèi)容隱藏] (2011-12-09 22:21)  1t7S:IZ  
    >gTrui{ ,  
    簡(jiǎn)單有效的方法,要精度高的按這個(gè)原理算下角度什么的都可以了,mang2004