光學設計輕松自學寶典

發(fā)布:彼賢思與君齊 2022-02-22 16:50 閱讀:5444

在實際工作中,設計鏡頭的時候,客戶是告訴你要用幾片玻璃幾片塑膠的,而你也不需要搭建結構,因為有很多的設計好的鏡頭,和專利鏡頭,你要做的是找到規(guī)格相近的,然后去嘗試,慢慢的一點點的去逼近設計要求。

根據(jù)多年經驗,編寫的一份資料,能夠很輕松自學光學設計,有需要可以找我購買QQ 694854290 書的目錄如下;里面分享了很多的高階優(yōu)化方法,和實際中的經驗優(yōu)化

第一章高階光學設計時的優(yōu)化順序

第二章手機鏡頭基本理論

第三章手機鏡頭光學設計

第四章公差分析和鬼像分析

第五章 重要概念講解

第六章孔徑類型

第七章 像差深度理解當然在實際鏡頭設計中大多數(shù)人會選擇用CODEV,用CODEV去跑初始架構,因為codev本身自帶鏡頭庫很方便檢索,你別反駁說zemax也有,我想說的是zemax全英文我表示看不懂,用codev的另一個好處是他優(yōu)化的非常塊,能夠很快的去讓你判斷出這個架構的潛力,當你設計優(yōu)化邊界時可以直接給出目標值,然后調節(jié)迭代參數(shù),就可以挖掘出架構的潛力了。

當架構穩(wěn)定,光線不怎么出錯就可以早zemax中進行參數(shù)的微調,進一步提升像質,然后很方便的輸出。進行好高低溫等一系列操作。

最新評論

光設小白 2022-04-04 21:05
謝謝樓主的群,資料很好
光學小白zwy 2022-04-28 10:51
先回復再說
孔令浩 2022-05-03 09:09
多謝多謝
ppp911 2022-05-03 13:41
多謝多謝
楊小覺 2022-05-06 17:12
在那在哪 amf=uysr  
大大泡泡糖 2022-05-13 16:02
謝謝樓主的群,資料很好
stefanemon 2022-06-01 17:55
支持一下
taurusxw 2022-06-01 23:25
多謝多謝
stchang2021 2022-06-09 15:57
多謝樓主
opticalmanyjc 2022-09-23 10:40
哪里看
我要發(fā)表 我要評論
限 50000 字節(jié)
關于我們
網站介紹
免責聲明
加入我們
贊助我們
服務項目
稿件投遞
廣告投放
人才招聘
團購天下
幫助中心
新手入門