首頁(yè) -> 登錄 -> 注冊(cè) -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> FRED,VirtualLab -> VIrtualLab每日一例——17、優(yōu)化1×6光柵分束器 [點(diǎn)此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁(yè)]

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

yyyyrro 2015-05-22 17:38

VIrtualLab每日一例——17、優(yōu)化1×6光柵分束器

在衍射光學(xué)工具箱中我們可以通過IFTA算法來優(yōu)化得到分束器,因而我們可以選擇規(guī)則型的分束器并設(shè)置一維分束器,來得到1*6點(diǎn)陣的分束器相位圖。因?yàn)槭且痪S的,故而由二維的采樣表面變?yōu)橐痪S的采樣輪廓。將此一維采樣輪廓導(dǎo)入至光柵工具箱中的采樣光柵中,可進(jìn)行后續(xù)的近場(chǎng)及衍射效率等分析。 Pw7uxN`  
并且在光柵工具箱中我們可方便的進(jìn)行參數(shù)掃描,將周期進(jìn)行變化,可以運(yùn)行處不同周期對(duì)應(yīng)的衍射效率。從而能為我們優(yōu)化光柵提供強(qiáng)力的參考。
forlightt 2015-05-25 15:33
樓主聽說過用VirtualLab設(shè)計(jì)相位板嗎?這個(gè)可以實(shí)現(xiàn)嗎?
yyyyrro 2015-05-26 09:58
forlightt:樓主聽說過用VirtualLab設(shè)計(jì)相位板嗎?這個(gè)可以實(shí)現(xiàn)嗎? (2015-05-25 15:33)  pYr+n9)^  
.sM,U  
前邊幾個(gè)例子設(shè)計(jì)的正是相位板,包括本例子導(dǎo)入的也可認(rèn)為是一維的相位板
yyyyrro 2015-05-26 10:03
forlightt:樓主聽說過用VirtualLab設(shè)計(jì)相位板嗎?這個(gè)可以實(shí)現(xiàn)嗎? (2015-05-25 15:33)  WcY_w`*L  
@|wU @by{  
這個(gè)相位板可以導(dǎo)出為ASCII文件(txt,excel等)以及GDSII文件,當(dāng)然也支持這些文件的導(dǎo)入
yyyyrro 2015-05-26 10:15
forlightt:樓主聽說過用VirtualLab設(shè)計(jì)相位板嗎?這個(gè)可以實(shí)現(xiàn)嗎? (2015-05-25 15:33)  Eri007?