首頁 -> 登錄 -> 注冊 -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> 投影系統(tǒng)光學(xué)設(shè)計 -> DLP投影系統(tǒng)設(shè)計 [點此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁]

lusiyu 2014-11-27 13:41

DLP投影系統(tǒng)設(shè)計

正如下面系統(tǒng)所示: jNRR=0  
|hHj7X <?k  
一是1,2,3,4四個位置是孔徑光闌的可能位置。我不能確定,也許在其它地方 2ZUI~:U Z  
Ik W 8$>  
二是孔徑光闌的作用是限制主光線口徑,以上這幾個地方似乎都沒有起到這個作用,我覺得這個系統(tǒng)從目前光線分布看不好,所以光線在光闌處沒有會聚 V?pqKQL0  
zM:&`6;e  
想要請教大家,給我提些分析方法 ,i0Dw"/u  
~^Ceru"<  
[attachment=60098]
visuangle 2014-11-27 14:39
感覺鏡片有點多哦
lusiyu 2014-11-27 14:45
visuangle:感覺鏡片有點多哦 (2014-11-27 14:39)  l.>3gjr  
P* Z1Rs_  
視場大,鏡片數(shù)量還好,主要是孔徑光闌位置我不知道如何確定。
yu-xuegang 2014-11-27 21:02
這個應(yīng)該是在3前面一點的位置。
蘊藉之身 2014-11-28 08:35
1.鏡片有點多,不知道你這是多大的視場,超短焦么。 UM(`Oh8  
2.DLP所用的棱鏡或者照明光路留的空間夠么?
jameshou 2014-11-28 18:41
這是超短焦?
lusiyu 2014-12-01 16:22
yu-xuegang:這個應(yīng)該是在3前面一點的位置。 (2014-11-27 21:02)  CBu$8]9=  
|h 3`z  
謝謝版主幫忙,3前面一點的位置也試過了。但是無法讓邊緣光線匯聚點后移,通過多次嘗試發(fā)現(xiàn)光線從入射到進入1前面的空間其實就有匯聚的情況,所以我目前是吧光闌放在1前面的位置了。問題是成像太糟糕。后面我會貼上圖
lusiyu 2014-12-01 16:23
jameshou:這是超短焦? (2014-11-28 18:41)  'U{6LSaCb  
g 6!#n