首頁 -> 登錄 -> 注冊 -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> 校友天下 -> 蒼天啊,我想在北京申請光學儀器生產(chǎn)制造,竟然還要環(huán)境評測 [點此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁]

livego 2012-10-18 18:27

蒼天啊,我想在北京申請光學儀器生產(chǎn)制造,竟然還要環(huán)境評測

蒼天啊,我想在北京申請光學儀器生產(chǎn)制造,竟然還要環(huán)境評測,有沒有人知道要花多少錢?
vurtne_000 2012-10-18 19:53
任重而道遠
HAHA^_^ 2012-10-18 20:12
找找關(guān)系能省很多流程。
dahai 2012-10-18 21:45
可以打擦邊球啊
a281335442 2012-10-19 08:58
加油~~!0.0
cyqdesign 2012-11-16 16:39
進展如何了?
372602395 2012-11-20 11:34
這個很正常,按照目前國家管理企業(yè)的辦法,很多走向正規(guī)。你可以找找這個方面的關(guān)系
livego 2013-01-09 23:22
剛作成一筆生意,網(wǎng)站升級了一次。開始處理這個事情,沒有生產(chǎn)資質(zhì),很多錢就只能直接扔掉,像近期就有4萬元,因為沒有生產(chǎn)資質(zhì)拿不進來。前兩天,一個光源也是這樣的。 \ 3js}  
C.9eXa1wkT  
目前,環(huán)科院給的建議是,我租賃的房屋是辦公室,不能申請生產(chǎn),生產(chǎn)算是工業(yè)項目。即使是只需要組裝,也不能在營業(yè)執(zhí)照上申請“生產(chǎn)、制造”的字眼。 LK-K_!F  
0D]Yz`n3  
明天再問一下別的環(huán)保評測單位吧,環(huán)境影響報告表需要多少錢,環(huán)評過后環(huán)保局是否需要監(jiān)測,如果監(jiān)測每年需要多少錢。這些都是問題。反正,我只有50萬現(xiàn)金,剛花了5萬,掙了幾萬。 [/fwt!  
I W] 841  
總不能租個工廠來處理這件事情吧?就是讓學校出票(儀器)也不行啊;我還有光通信模塊的業(yè)務(wù)啊,那個學校也沒這業(yè)務(wù);另外,中小企業(yè)創(chuàng)新基金要求小批量生產(chǎn),國家高新也要求生產(chǎn)銷售額。 lJz?QI1  
c|;|%"Mk  
如果真的實在必須以工廠名義注冊,我就把工廠搬到一個便宜的地方租地址。但我還有代理進出口的業(yè)務(wù),這個一般是在大城市好一些吧。真煩啊。 \aJ-q?=  
這個系統(tǒng)架構(gòu)搭的很復(fù)雜,學校的教授靠不住啊。安逸慣了,沒有開拓的思路。 &:e}4/G  
#QyK?i*  
難不成讓我放棄生產(chǎn)研發(fā),專作貿(mào)易?那多沒技術(shù)含量啊。也不是長久之計啊 61Iy{-/ZV  
cyqdesign 2013-01-09 23:49
livego:剛作成一筆生意,網(wǎng)站升級了一次。開始處理這個事情,沒有生產(chǎn)資質(zhì),很多錢就只能直接扔掉,像近期就有4萬元,因為沒有生產(chǎn)資質(zhì)拿不進來。前兩天,一個光源也是這樣的。 CbvL X="%  
目前,環(huán)科院給的建議是,我租賃的房屋是辦公室,不能申請生產(chǎn),生產(chǎn)算是工業(yè)項目。即使是只需要組裝,也不 .. (2013-01-09 23:22)  rM~IF+f0XD  
aFc'_FrQ  
各種規(guī)定較多,我剛開始,已經(jīng)深有體會了。
livego 2013-01-10 10:24
一點點來吧,教授簽證沒問題的話,會去SPIE,F(xiàn)在每天增加幾個關(guān)系單位,盯著他們,有錢就建議他們從我們這買東西,呵呵。 }lvP|6Y: y  
_itN.^  
房屋雖然是辦公用途,但是,房子是在豐臺區(qū)科技園;豐臺區(qū)為了支持科研,政策允許辦公用途的房屋,用于科研辦公。 =<W[dV=W  
科研辦公的話,我們出具個環(huán)境影響報告表,多寫些科研內(nèi)容,比如哪一項是國內(nèi)第一,哪一項是863經(jīng)費支持的,哪一項是973經(jīng)費支持的等等啦, >_% g8T'  
這樣,環(huán)保局就可以出具批準,我們營業(yè)執(zhí)照上就可以增加生產(chǎn)、制造兩項了。 Ex&RR< 5  
x)sDf!d4bi  
最難的一關(guān)已經(jīng)過去了,至于環(huán)境影響報告表是1萬元,還是2萬元,這個已經(jīng)是小問題了。 5xV/&N  
查看本帖完整版本: [-- 蒼天啊,我想在北京申請光學儀器生產(chǎn)制造,竟然還要環(huán)境評測 --] [-- top --]