首頁 -> 登錄 -> 注冊 -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> 顯微鏡,望遠(yuǎn)鏡光學(xué)設(shè)計(jì) -> 再次求救:關(guān)于中倍率消色差顯微物鏡 [點(diǎn)此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁]

yylove 2012-04-30 11:33

再次求救:關(guān)于中倍率消色差顯微物鏡

我的畢業(yè)論文是10倍的消色差顯微物鏡設(shè)計(jì),要求是探索降低中倍率顯微物鏡軸向色差和垂軸色差的可能性與設(shè)計(jì)方法,從而找到切實(shí)可行的改善中倍率顯微物鏡色差的技術(shù)措施,運(yùn)用ZEMAX軟件設(shè)計(jì)出倍率大約為8×~12×、數(shù)值孔徑為0.2~0.3、消色差的顯微物鏡。 J2adG+=  
我想問的是,我可不可以用長工作距離的結(jié)構(gòu)進(jìn)行消色差呢?、我在網(wǎng)上找到的長工作距離的都是復(fù)消色差,或平場消色差,能不能普通消色差呢?工作距離是150mm,謝謝啦
yu-xuegang 2012-04-30 12:09
首先你應(yīng)該對顯微物鏡好好的了解一下。顯微物鏡一般來說,是消色差、復(fù)消色差、平場復(fù)消色差等。其次你應(yīng)該好好的了解下消色指的是什么,復(fù)消色差指什么。這些你清楚了才知道怎么去做。 ti'B}bH>'  
為了保證很好的與目鏡的配合以及不同顯微物鏡的可替代性,顯微物鏡的機(jī)械結(jié)構(gòu)尺寸都是定死的。
yylove 2012-04-30 12:31
yu-xuegang:首先你應(yīng)該對顯微物鏡好好的了解一下。顯微物鏡一般來說,是消色差、復(fù)消色差、平場復(fù)消色差等。其次你應(yīng)該好好的了解下消色指的是什么,復(fù)消色差指什么。這些你清楚了才知道怎么去做。 .G.WPVE  
為了保證很好的與目鏡的配合以及不同顯微物鏡的可替代性,顯微物鏡的機(jī)械結(jié)構(gòu)尺寸都是定死的 .. (2012-04-30 12:09)  U0gZf5;*  
b7XB l  
我知道 消色差是消紅藍(lán)兩種 光,復(fù)消色差是消紅綠藍(lán)三光吧,你的意思 是說長工作距離也可消色差嗎?
phoenixzqy 2012-04-30 12:53
yylove:我知道 消色差是消紅藍(lán)兩種 光,復(fù)消色差是消紅綠藍(lán)三光吧,你的意思 是說長工作距離也可消色差嗎?(2012-04-30 12:31)嬀/color] ]I