首頁 -> 登錄 -> 注冊 -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> 光學(xué)設(shè)計(jì)及經(jīng)驗(yàn) -> tracepro,zemax,lightools這些光學(xué)軟件哪個(gè)的光學(xué)仿真優(yōu)化好些! [點(diǎn)此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁]

quanjianlin 2012-04-10 23:39

tracepro,zemax,lightools這些光學(xué)軟件哪個(gè)的光學(xué)仿真優(yōu)化好些!

各位高手,請問tracepro,zemax,lightools這些光學(xué)軟件哪個(gè)的光學(xué)仿真優(yōu)化好些!還有這些光模擬仿真軟件哪個(gè)可以很好的給導(dǎo)入的模型進(jìn)行完全的填充材料,而不是僅僅填充面!請多多指教,如有這方面的資料的話,希望共享這方面的學(xué)習(xí)資料!
earthen 2012-04-11 08:53
這幾個(gè)都是不錯(cuò)的軟件。 ~'1gX`o:  
就我所知,ZEMAX可以滿足你的要求。 ]QC9y:3  
其它的要看看LX的回復(fù)了。
amiferous 2012-04-11 09:05
目前LT的優(yōu)化還是比較到位的,TP的交互優(yōu)化有待改善,ZEMAX不了解。
chnbxs 2012-04-13 11:58
我就會ZEMAX,哈哈
fengke1989 2012-04-14 16:56
擅長的東西不一樣
measure123 2012-04-17 14:38
精通了,哪一個(gè)都可以吧
唐千永 2012-05-10 10:06
看來得多學(xué)習(xí)一下啊  呵呵
jayrain153 2012-05-31 17:43
大家有時(shí)間多溝通溝通,嘿嘿!
漫語 2012-06-05 09:08
每個(gè)軟件的功能不同,這要看你是做哪方面。
lixun201 2012-06-05 18:10
仿真都差不多,優(yōu)化各有特點(diǎn)
1009040201 2012-06-20 07:51
剛學(xué)zemax,一些英文都 不認(rèn)識
她叫云 2012-06-21 14:53
好像都差不多吧,我們老師是叫我們 ZEMAX  。
lightdesign 2012-06-22 15:56
我的理解是   成像光學(xué) -> zemax   非成像光學(xué) ->tracepro light tool ~&?57Sw*m  
不過我也很好奇  tracepro和light tool的分別
mtiger2008 2012-07-11 20:00
zmx搭配tracepri,完敗lighttools #{*5rKiL  
v w 6$v  
lighttools使用的少,希望高手出面指點(diǎn)。
vcdiyer 2012-10-30 17:14
可以介紹一下以上3款仿真軟件的,特點(diǎn)優(yōu)勢嗎?
葉郁欣 2012-10-31 16:48
額……各有千秋,精通一門是王道
kimmer 2012-12-03 19:58
看用在甚麼設(shè)計(jì)
suoyan 2012-12-15 00:27
請問你是做哪方面的,如果你不是針對專業(yè)的話,都是很好的軟件
決堤的海 2012-12-28 15:28
我來學(xué)習(xí)的
斷涯 2013-01-05 08:53
tp剛接觸  其他的不懂
cuiek08 2013-10-16 20:28
學(xué)zemax中
calinkey 2015-01-30 21:15
     只會zemax!
rickccc 2015-02-09 13:20
用途不同
quentinkiki 2015-04-15 23:37
zemax完全滿足需求
逆藍(lán)123 2015-06-08 15:55
希望有人能呢過分享一下覺得好的軟件的學(xué)習(xí)資料,或者實(shí)例分析。謝謝各位了
foxtstorm 2015-06-19 15:28
精通任何一個(gè)都受用無窮
小feigx 2015-07-04 17:44
看你要仿真什么類型的系統(tǒng)吧
小談人生 2015-07-10 14:38
zemax比較好 dH.Fb/7f  
zemaxee 2019-03-15 10:31
這個(gè)難學(xué)不 b+q'xnA=>  
fred8596 2019-04-23 23:07
先找一個(gè)比較容易上手的先入門吧 mhv6.W@  
我準(zhǔn)備先學(xué)TracePro
kkkkzzzz 2024-09-03 15:13
LT目前用來跑雜光
查看本帖完整版本: [-- tracepro,zemax,lightools這些光學(xué)軟件哪個(gè)的光學(xué)仿真優(yōu)化好些! --] [-- top --]