首頁(yè) -> 登錄 -> 注冊(cè) -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> 顯微鏡,望遠(yuǎn)鏡光學(xué)設(shè)計(jì) -> 學(xué)光學(xué)設(shè)計(jì)的我們,是不是應(yīng)該學(xué)會(huì)熟悉使用光學(xué)設(shè)計(jì)手冊(cè)呢?? [點(diǎn)此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁(yè)]

st5302783 2011-03-25 15:42

學(xué)光學(xué)設(shè)計(jì)的我們,是不是應(yīng)該學(xué)會(huì)熟悉使用光學(xué)設(shè)計(jì)手冊(cè)呢??

學(xué)光學(xué)設(shè)計(jì)的我們,是不是應(yīng)該學(xué)會(huì)熟悉使用光學(xué)設(shè)計(jì)手冊(cè)呢?? bj=kqO;*O  
6w|s1!B l  
我也是設(shè)計(jì)菜鳥,剛剛?cè)腴T 2x<,R/}  
有時(shí)候自己設(shè)計(jì)簡(jiǎn)單的東西,自己玩玩 7VduewKX8  
偶爾看到論壇上有人問怎么設(shè)計(jì)望遠(yuǎn)鏡的物鏡 7j| ^ZuI+  
我也會(huì)自己去 手冊(cè)上查找相似的物鏡參數(shù),然后修改,自己zemax設(shè)計(jì) Qyx%:PE  
<F{EZ Ii  
弱弱的問下,我這樣學(xué)習(xí)對(duì)嗎?? " N>~]  
arkor 2011-03-25 19:11
新手吧,應(yīng)該是 熟悉,否則別人說你不專業(yè)
st5302783 2011-03-26 09:43
僅僅是為了這個(gè)??  
arkor 2011-04-09 19:24
我也是新手啊,對(duì)光學(xué)設(shè)計(jì)手岫一點(diǎn)也不熟悉
gylx1206 2011-04-11 13:11
這樣也有好處
f-22 2011-04-14 12:10
玩玩就好了,這東西有興趣就好。
pp366lhc 2011-04-15 18:24
路過  看看  ~。。!
pants 2011-04-21 23:03
學(xué)習(xí)中……
gym1986 2011-04-30 06:37
剛開始這么學(xué)是對(duì)的。但是還是要跟項(xiàng)目。多看多做。然后慢慢積累。時(shí)間久了就好了。
leileiguai 2011-05-02 17:09
那如果是畢業(yè)設(shè)計(jì)呢?是不是也可以這么這樣子做? XL7||9,(h  
在光學(xué)手冊(cè)中查找類似的,再使用zemax進(jìn)行自動(dòng)優(yōu)化
crystalora 2011-05-10 14:03
我覺得要看自己怎么想的
fankunsimon 2011-05-10 19:49
最好還是結(jié)合具體的項(xiàng)目學(xué)習(xí)
cherish0622 2011-05-14 16:10
可以的
zjn521 2011-05-16 09:39
我也想弱弱的問問,像光學(xué)設(shè)計(jì)的軟件有很多很多,像Zemax屬于成像的鏡頭類設(shè)計(jì),Tracepro呢是光線追跡的,不成像,等等吧,那么是否要多學(xué)些呢,還是專注于某一類學(xué)習(xí)呢?謝謝,請(qǐng)過來的童鞋們多多指教
jackqiu 2011-05-27 13:55
多學(xué)學(xué)比較好,全能啊
pls24 2011-07-03 12:02
學(xué)習(xí)中...
我相信 2011-10-17 10:11
額。。新手飄過。。還沒用過光學(xué)設(shè)計(jì)手冊(cè)
lzh19890715 2011-10-19 11:03
我是北理的學(xué)生,老師剛開始也是讓我們這么做的,但是這個(gè)經(jīng)驗(yàn)很重要,以后還要跟項(xiàng)目,多積累經(jīng)驗(yàn)吧。
牛仔 2011-10-19 11:55
絕對(duì)的水貼
zz_19910213 2012-12-11 21:38
手冊(cè)要怎么個(gè)看法呢?用哪研究哪?
思彤 2013-04-16 14:29
路過,看看
stefaniekx 2017-04-18 08:58
新人同學(xué)習(xí)
cindydy 2017-12-10 19:28
我也是新手,同在學(xué)習(xí)中,我個(gè)人認(rèn)為最起碼得學(xué)會(huì)用光學(xué)設(shè)計(jì)手冊(cè)找鏡頭
查看本帖完整版本: [-- 學(xué)光學(xué)設(shè)計(jì)的我們,是不是應(yīng)該學(xué)會(huì)熟悉使用光學(xué)設(shè)計(jì)手冊(cè)呢?? --] [-- top --]