首頁 -> 登錄 -> 注冊 -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> TracePro -> tracepro接收面定義 [點此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁]

royxie 2010-10-06 23:51

tracepro接收面定義

各位仁兄: v@soS1V!  
請教一下tracepro模擬中,接收面的尺寸、形狀有何設(shè)計技巧? 0\{dt4nW&O  
我由于光度計的測試距離一般是13.2米,因此我一直使用的接收面都是13.2米的球面,最近老懷疑是否科學(xué)? ~t~[@2?WG  
希望大家能幫助我。 L?j0t*do  
[9${4=Kq  
謝謝 )gEE7Ex?  
200833 2010-10-07 00:15
在13.2米處放置一個長方體或者立方體,然后設(shè)置全部吸收的面屬性即可,軟件自帶的例子一般也是這樣。
wdgsxw 2010-10-09 13:55
學(xué)習(xí)中,接收面可以用平面接收行不?也是設(shè)置成全吸收嗎?
a85510189 2010-10-10 17:09
為什么設(shè)置那么遠(yuǎn)。??我一般都是2米呢。∥矣X得這個應(yīng)該是看你的燈具應(yīng)用的距離吧!
qdmagi 2010-10-11 09:27
隨便設(shè)置一個面,設(shè)置面屬性即可。
tengyunjiawu 2010-10-14 16:43
怎么設(shè)置接受面?
cyqdesign 2010-10-14 16:53
引用第5樓tengyunjiawu于2010-10-14 16:43發(fā)表的  : g$K\rA  
怎么設(shè)置接受面啊? pp@ Owpb  
9hA`I tS  
在目標(biāo)位置,插入一個任意面,然后定義面屬性為完全吸收即可?蓞⒖架浖詭У腜rojector.oml例子的Screen屬性設(shè)置。
liu518a 2010-10-27 15:07
有效的材料設(shè)定方能啟動體散射功能.  體散射特性將被忽略. 8ZY]-%  
按實例來設(shè)置的,怎么會出現(xiàn)上面的文字呢?
liu518a 2010-10-27 15:43
樓主是不是我的軟件不全,還是要自己創(chuàng)建材質(zhì)呢? uV5uZ  
lewiscom 2011-01-04 16:22
學(xué)習(xí)了!
pk92 2011-02-18 16:43
學(xué)習(xí)了。
muguawj 2011-02-22 13:46
我也是隨便設(shè)置的!
jowen 2011-03-06 20:17
好貼呀!
wz1987 2011-03-08 20:03
好貼 學(xué)習(xí)了··
b9001110621 2011-03-08 21:37
  我也是設(shè)定使用範(fàn)圍的距離
陳冬 2011-03-28 15:31
學(xué)習(xí)了
dianaye 2011-04-02 16:34
那怎么設(shè)置使坎德拉圖顯示的是接收面光強呢?
jerryzp 2011-04-03 15:44
一般設(shè)置矩形,而后設(shè)置好屬性。最后在光線分析指令中進(jìn)行選擇(和你的設(shè)置有關(guān))
dianaye 2011-04-12 12:25
多謝!已經(jīng)會啦
一夜_年少 2014-01-17 19:24
可是怎么讀取照度均勻度呢?
lilong355 2014-02-25 11:44
同樣提問
kaoyanming 2015-03-20 17:20
怎樣設(shè)置球型接收面?我只會設(shè)置平面的。
13598726803 2022-05-03 11:08
厲害哦
查看本帖完整版本: [-- tracepro接收面定義 --] [-- top --]