首頁(yè) -> 登錄 -> 注冊(cè) -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> 光學(xué)檢測(cè)、光學(xué)測(cè)量與光機(jī)裝調(diào) -> 光學(xué)掃描測(cè)量精度影響因素及對(duì)策分析 [點(diǎn)此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁(yè)]

cc2008 2010-03-01 23:17

光學(xué)掃描測(cè)量精度影響因素及對(duì)策分析

1.引言 PZn[Yb:  
     P.bBu  
  反求工程(或稱(chēng)逆向工程)是一門(mén)發(fā)展迅速的新興技術(shù)。實(shí)物反求技術(shù)被用于基于已有產(chǎn)品實(shí)物的產(chǎn)品再設(shè)計(jì),或?qū)σ恍o(wú)法用數(shù)字化手段直接表述和設(shè)計(jì)、而只能以實(shí)物形式表達(dá)的產(chǎn)品模型(如油泥模型)進(jìn)行數(shù)字化轉(zhuǎn)換,以實(shí)施對(duì)這些產(chǎn)品的數(shù)字化設(shè)計(jì)與制造。例如,在對(duì)飛機(jī)、導(dǎo)彈等飛行器的外型進(jìn)行空氣動(dòng)力學(xué)設(shè)計(jì)時(shí),完全基于實(shí)驗(yàn)優(yōu)化得到的實(shí)物模型無(wú)法直接用現(xiàn)有的CAD/CAM系統(tǒng)進(jìn)行建模表述,因此,為了實(shí)現(xiàn)這些飛行器的數(shù)字化設(shè)計(jì)與制造,就必須利用實(shí)物反求工程中的點(diǎn)云數(shù)據(jù)采集技術(shù)將實(shí)物模型轉(zhuǎn)換為CAD模型。目前,實(shí)物反求技術(shù)已在新產(chǎn)品設(shè)計(jì)、產(chǎn)品維修、產(chǎn)品在線(xiàn)檢測(cè)等方面得到了廣泛應(yīng)用。     RhM]OJd'  
本部分內(nèi)容設(shè)定了隱藏,需要回復(fù)后才能看到
dujuyou 2010-04-15 17:11
呵呵,謝謝了啊
msp1984 2010-04-16 21:42
三維輪廓測(cè)量。。。
dayi2005 2010-04-18 10:13
哈哈哈  謝啦  
xupu1987 2010-05-04 10:34
呵呵,謝謝了啊
wsminmin 2010-07-15 11:15
呵呵,謝謝了啊
zsxzsx 2010-08-15 09:35
先看看,謝謝 Ux_