首頁 -> 登錄 -> 注冊 -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> 校友天下 -> 長春理工大學(xué)近些年來有哪些變化? [點此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁]

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

cyqdesign 2009-11-14 11:14

長春理工大學(xué)近些年來有哪些變化?

時間過得很快,從母校畢業(yè)已經(jīng)6年多了,離開學(xué)校以后,就再沒有回去過,很想了解母校有哪些變化,在校或者回過學(xué)校的校友進來說說吧。 H^CilwD158  
?:|YGLaB  
03年畢業(yè)的時候,學(xué)校已經(jīng)有2個校區(qū):東區(qū)和西區(qū),當(dāng)時西區(qū)的教學(xué)樓是學(xué)校中最氣派的大樓。。。
dshuai1987 2009-11-15 16:51
硬件建設(shè)方面有一定進步,現(xiàn)在有東南西北四個校區(qū),其中南校區(qū)建設(shè)的最好,是研究生部,一些貴重的實驗儀器也在那邊。 fEu9Jk  
但是學(xué)生整體素質(zhì)有所下降,講課的老師中也很少有教授,都是講師或助教。 )hL^+Nn bR  
總體感覺學(xué)校發(fā)展有下滑趨勢。
cyqdesign 2009-11-15 16:55
北校區(qū)主要是?
wukeyi28 2009-11-16 17:03
老大 啥時候聽說有個北區(qū)?只有東西南   }?O[N}>,m  
昨晚上都聽說理學(xué)的老馮都要退休了
dshuai1987 2009-11-18 19:58
原來的郵電學(xué)院被咱們收來了 算是北區(qū)
cyqdesign 2009-11-19 16:38
引用第4樓dshuai1987于2009-11-18 19:58發(fā)表的  : 7+] F^ 6  
原來的郵電學(xué)院被咱們收來了 算是北區(qū) ?lG;,,jc,W  
}Ch[|D=Wd6  
這個還真不知道,主要是缺少關(guān)注,網(wǎng)上找了一點這方面的信息。 rH^/8|}&s  
  日前,原省郵電學(xué)校正式并入長春理工大學(xué)。 ks^|>  
i~AJ.@ #  
  吉林省電信培訓(xùn)中心的前身是吉林省郵電學(xué)校,1958年正式建立,2002年更名為吉林省電信培訓(xùn)中心。該校并入長春理工大學(xué)后不僅為吉林省電信培訓(xùn)中心提供了良好的發(fā)展機遇,也為國有企業(yè)分離辦社會職能工作開辟了新途徑。同時進一步拓展了長春理工大學(xué)的辦學(xué)空間,對于推動吉林省高等教育事業(yè)發(fā)展具重要意義。 o;'4c  
\1khyF'  
  吉林省電信培訓(xùn)中心將作為長春理工大學(xué)的高等職業(yè)教育基地,將其辦學(xué)和資源優(yōu)勢與學(xué)校原有的師資和教學(xué)基礎(chǔ)相結(jié)合,努力推動學(xué)校高職高專教育實現(xiàn)新跨越,培養(yǎng)出更多的高素質(zhì)應(yīng)用型專門人才。
ahhti 2010-03-04 00:19
也有東南西北這么多校區(qū)了,呵呵
光機之子 2010-03-15 09:50
自07年起,光電學(xué)院開始整頓學(xué)風(fēng)了! 可喜可賀啊~  這比校慶都值得慶祝啊
光機之子 2010-03-15 09:56
我覺得,師兄你應(yīng)該加一個類似于《光學(xué)精英》的版塊,把那些光機大師的信息、經(jīng)歷、成就貢獻、師者風(fēng)范、教書育人等寫進去,讓大家一起去敬仰和發(fā)揚。。。 .hnF]_QQ  
我覺得像王大珩、蔣祝英等等都應(yīng)入列 K \m4*dOv  
學(xué)光的人不知道這些人的事跡,怎么有精神引導(dǎo)呢
cyqdesign 2010-03-15 10:33
引用第8樓光機之子于2010-03-15 09:56發(fā)表的  : AzW%+ LUD  
我覺得,師兄你應(yīng)該加一個類似于《光學(xué)精英》的版塊,把那些光機大師的信息、經(jīng)歷、成就貢獻、師者風(fēng)范、教書育人等寫進去,讓大家一起去敬仰和發(fā)揚。。。 4I+.^7d  
我覺得像王大珩、蔣祝英等等都應(yīng)入列 IFkvv1S`  
學(xué)光的人不知道這些人的事跡,怎么有精神引導(dǎo)呢 8:BQHYeJK  
O\:;q*]  
建立一個群組比較合適。
huxingong 2010-03-15 11:41
是啊,在學(xué)校的時候玩就玩了,畢業(yè)了,都要學(xué)點真本事,要不愧對母校啊
lp19810904 2010-05-25 15:07
鐵塔廠買下來了
cyqdesign 2010-05-25 18:31
引用第11樓lp19810904于2010-05-25 15:07發(fā)表的  : nDwq!LEx%5  
鐵塔廠買下來了 IH*U!_ `  
/[p?_EX@  
那真不錯,以前就說要買那塊地。
liluo_xmj 2010-05-27 13:51
我馬上就要從這個學(xué)校畢業(yè)了  還真有點舍不得啊
cyqdesign 2010-05-29 01:03
引用第13樓liluo_xmj于2010-05-27 13:51發(fā)表的  : c %6 @ z  
我馬上就要從這個學(xué)校畢業(yè)了  還真有點舍不得啊 JI{OGr  
)VV4HoH]8  
一樣的,我當(dāng)時也很舍不得,到現(xiàn)在還沒有回過。
lchg_yy 2010-06-04 16:57
理工東區(qū)靠近長大那片家屬樓拆了,要重建。
cyqdesign 2010-06-04 17:00
引用第15樓lchg_yy于2010-06-04 16:57發(fā)表的  : d=c1WK  
理工東區(qū)靠近長大那片家屬樓拆了,要重建。 ;c \zgs~"T  
^bY^x+d  
哦,這個是新變化。以前家屬樓一樓很多餐館,經(jīng)常去那邊吃飯。
光之嬌子 2010-06-04 23:36
現(xiàn)在就拆了嗎? =%#$HQ=  
我還想回去看看那些建校時期的老教授呢
csdww 2010-06-05 17:28
就是以前2舍后面的家屬區(qū)嗎,那里有一些小飯館,還有幾個網(wǎng)吧,以前經(jīng)常在哪里聯(lián)網(wǎng)打星際的,很想念母校,有時間一定會去看看。
cyqdesign 2010-06-05 17:42
引用第18樓csdww于2010-06-05 17:28發(fā)表的  : QVZ6;/  
就是以前2舍后面的家屬區(qū)嗎,那里有一些小飯館,還有幾個網(wǎng)吧,以前經(jīng)常在哪里聯(lián)網(wǎng)打星際的,很想念母校,有時間一定會去看看。 zLIa! -C  
T\b";+!W  
恩,以前我也去過那邊上網(wǎng)。
w1s9s8c4 2010-06-08 20:56
沒想到學(xué)校變化那么大啊,應(yīng)該可以進國家重點院校了
cyqdesign 2010-06-11 12:22
引用第20樓w1s9s8c4于2010-06-08 20:56發(fā)表的  : X-) ]lAP  
沒想到學(xué)校變化那么大啊,應(yīng)該可以進國家重點院校了 _F$t#.o  
HBf8!\0|/  
應(yīng)該算是吧,在2003年以后,在國內(nèi)10幾個省市招生都是第一批次了。
custfeifei 2010-06-12 12:53
原來站長也是03年畢業(yè)的?要是本科03年的話,我們還是同一屆呢
cyqdesign 2010-06-12 13:05
引用第22樓custfeifei于2010-06-12 12:53發(fā)表的  : >w;W& [  
原來站長也是03年畢業(yè)的。恳潜究03年的話,我們還是同一屆呢[表情] \@" . GM%  
MQMy Z:  
是我本科2003年畢業(yè)的。入學(xué)是99年。
農(nóng)遠峰 2010-06-12 22:17
今天晚上中國人民解放軍軍樂團來校演出了,在學(xué)校那個狹小的俱樂部,全場爆滿,校領(lǐng)導(dǎo)都去了。偶去看了,挺不錯的,過兩天傳相片上來給大家。還有十幾二十天離校了,還真是舍不得哦,臨離開前有那么一次機會很難忘,至少也算國家級演出的哦。
cyqdesign 2010-06-12 22:22
引用第24樓農(nóng)遠峰于2010-06-12 22:17發(fā)表的  : 3!UP>,!  
今天晚上中國人民解放軍軍樂團來校演出了,在學(xué)校那個狹小的俱樂部,全場爆滿,校領(lǐng)導(dǎo)都去了。偶去看了,挺不錯的,過兩天傳相片上來給大家。還有十幾二十天離校了,還真是舍不得哦,臨離開前有那么一次機會很難忘,至少也算國家級演出的哦。 nQVBHL>  
L,