首頁 -> 登錄 -> 注冊 -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> ASAP,APEX,LucidShape -> 請問,ASAP和TRACEPRO,二者各自的優(yōu)勢在哪里啊 [點此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁]

arisun 2005-11-30 08:57

請問,ASAP和TRACEPRO,二者各自的優(yōu)勢在哪里啊

請問,ASAP和TRACEPRO,二者各自的優(yōu)勢在哪里啊
sun8_1_1978 2005-11-30 12:28
TRACEPRO是比較容易上手的 ^DWhIxBh  
asap 功能強大,特別是對于雜散光
Myoptics 2006-01-21 15:08
引用第1樓sun8_1_19782005-11-30 12:28發(fā)表的“”: NiPa-yRh  
TRACEPRO是比較容易上手的 w,qYT -R  
asap 功能強大,特別是對于雜散光
L4?)N&V  
同意,的確如此.
dukesos 2006-02-13 15:52
想請問一下樓長:我做液晶顯示器的背光系統(tǒng)設(shè)計請問用什么光學(xué)模擬軟件好?有人推薦asap,請問您能給我一點兒意見嗎?
stars-man 2006-02-14 08:52
聽說lighttools5.2不錯
a8707076 2006-02-17 11:23
ASAP 的物件建立是面組成,所以在物件的建立較麻煩,而tracepro是以實體物件的建立,所以較容易上手。已我用tracepro5、6年來的經(jīng)驗而言(而且是一直用最新版) tbr1mw'G  
以一個初學(xué)軟體的工程師而言,tracepro是最好的選擇,因為一個公司要去評估一個軟體來作計劃案時 j9XRC9   
都是會很要求時效性,而tracepro的介面讓一位工程師在花極短的時間就上手 Sy?O(BMo  
而可以模擬及分析來說的話,其實只要是可以用幾何光學(xué)來分析的系統(tǒng)都可以用asap、tracepro、fred(新的光機模擬軟體,參考網(wǎng)站:http://www.photonengr.com/)就都可以達成 WP b4L9<  
至於雜散光的話,tracepro及fred其實也有很強的功能,如tracepro可以選一個待測面光量不足之光線追跡路徑等等的光線資訊,而這一個功能對一個設(shè)計者而是很有幫助的,但其他的軟體就沒有了。
lightcoming 2006-02-23 12:14
學(xué)習(xí)到不少東西,謝謝樓上各位!
azaz 2006-03-14 08:54
引用第5樓a8707076于2006-02-17 11:23發(fā)表的: <,S5(pZ  
ASAP 的物件建立是面組成,所以在物件的建立較麻煩,而tracepro是以實體物件的建立,所以較容易上手。已我用tracepro5、6年來的經(jīng)驗而言(而且是一直用最新版) vg6 ' ^5S7  
以一個初學(xué)軟體的工程師而言,tracepro是最好的選擇,因為一個公司要去評估一個軟體來作計劃案時 ck WK+  
都是會很要求時效性,而tracepro的介面讓一位工程師在花極短的時間就上手 x\r[Zp|  
而可以模擬及分析來說的話,其實只要是可以用幾何光學(xué)來分析的系統(tǒng)都可以用asap、tracepro、fred(新的光機模擬軟體,參考網(wǎng)站:http://www.photonengr.com/)就都可以達成 ,%zU5