首頁(yè) -> 登錄 -> 注冊(cè) -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> ZEMAX,OpticStudio -> 請(qǐng)問(wèn)zemax中可以做各種球面,非球面反射的設(shè)計(jì)嗎 [點(diǎn)此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁(yè)]

mountip 2005-11-17 20:28

請(qǐng)問(wèn)zemax中可以做各種球面,非球面反射的設(shè)計(jì)嗎

我是新手,因?yàn)橐?jiàn)的到的例子都是設(shè)計(jì)透鏡的,不知道非球面的反射鏡怎么設(shè)計(jì),請(qǐng)告知,十分感謝。!
ll1234567 2005-11-18 12:52
應(yīng)該可以的,試試
poon 2005-11-19 09:07
可以。不過(guò)我看你最好不要用它來(lái)做非連續(xù)的光學(xué)。這不是它的強(qiáng)項(xiàng)
steveli 2006-05-04 23:02
我已經(jīng)用過(guò)ZEMAX做非球面反射的設(shè)計(jì),所以確定是可以的
janhonwewe 2006-05-18 01:38
肯定可以,開(kāi)賽格倫,格里高利我都設(shè)計(jì)過(guò)了
yabok 2006-05-18 16:35
當(dāng)然可以,我做過(guò).非球面就是把二次曲面系數(shù)設(shè)個(gè)就行,反射鏡你就把玻璃材料設(shè)成mirror的就是反射的了
查看本帖完整版本: [-- 請(qǐng)問(wèn)zemax中可以做各種球面,非球面反射的設(shè)計(jì)嗎 --] [-- top --]