首頁 -> 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> 激光與光通信技術 -> 無限遠校正物鏡用作準直鏡用考慮物鏡的倍率嗎?該怎樣計算光斑尺寸的大小呢?大小 [點此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁]

追光跑的橘子君 2022-07-29 18:35

無限遠校正物鏡用作準直鏡用考慮物鏡的倍率嗎?該怎樣計算光斑尺寸的大小呢?大小

若光纖NA為0.14,入射波長為660nm,將光纖端口置于無限遠物鏡焦平面上,物鏡焦距40mm倍率5X,我給出的計算是:h=2f*NA=2*40*0.14=11.2mm,這里我沒有考慮物鏡的倍率,不知道是否可行,歡迎大家前來討論,謝謝了!
budam 2023-01-12 08:42
計算的h是半高長吧 Lk]W?  
光桿司令 2023-01-12 09:15
不用考慮,你的計算方法是正確的~
無源一哥 2023-03-03 11:08
1。物鏡的na是多少 有沒有超過 +QA|]Y~!  
2,你這個h算的是 物鏡的出瞳直徑  不一定和你想算的一樣 Zq{TY)PI]  
追光跑的橘子君 2023-03-24 22:25
budam:計算的h是半高長吧 {yM@3v~  
 (2023-01-12 08:42)  lz4M)pL^  
+8.1cDEH\  
全高啊,我乘了2 ]3d5kf  
追光跑的橘子君 2023-03-24 22:27
無源一哥:1。物鏡的na是多少 有沒有超過 ]JlM/  
2,你這個h算的是 物鏡的出瞳直徑  不一定和你想算的一樣 oG=4&SQ  
 (2023-03-03 11:08)  Xj$'i/=-+c  
Dyh|F\T  
你的意思是出射光孔徑受物鏡的出光孔徑影響是嗎 $ spk.j  
譚健 2023-03-25 08:13
學習了解中,謝謝分享
查看本帖完整版本: [-- 無限遠校正物鏡用作準直鏡用考慮物鏡的倍率嗎?該怎樣計算光斑尺寸的大小呢?大小 --] [-- top --]