首頁(yè) -> 登錄 -> 注冊(cè) -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> 投影系統(tǒng)光學(xué)設(shè)計(jì) -> 投影機(jī)最佳光路 [點(diǎn)此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁(yè)]

yty1974 2007-02-16 08:43

投影機(jī)最佳光路

怎樣才能實(shí)現(xiàn)光能的最大利用,誰(shuí)有好辦法,說(shuō)出來(lái),大家來(lái)個(gè)討論吧
leico6358 2007-02-24 19:52
最近手里正在開(kāi)發(fā)一款投影機(jī),有時(shí)間大家一起聊聊。 P^W47 SO  
我的QQ:506378388
441827 2007-02-28 23:06
用戶被禁言,該主題自動(dòng)屏蔽!
rex0723 2007-03-18 17:21
減小光導(dǎo)管在光傳遞過(guò)程中的光能損耗???
jovycup 2007-03-20 10:00
這是光機(jī)設(shè)計(jì)永恒的主題,根據(jù)不同的顯示技術(shù)(DMD/HTPS),不同的光源,都有著不同的引擎構(gòu)架,因此提高引擎效率的著眼點(diǎn)和策略各有不同。如果一概而論,個(gè)人認(rèn)為有以下幾點(diǎn)需要注意的: ^VPl>jTg  
1、所有光學(xué)界面上的鍍膜技術(shù) @rE )xco  
2、照明光路中的均光器件的損耗,如:光棒的吸收,復(fù)眼的暗角等 q.km>XRk~  
3、照明系統(tǒng)和成像系統(tǒng)孔徑的匹配 6FMW g:{  
4、工藝容限,在設(shè)計(jì)時(shí)要考慮實(shí)際生產(chǎn)、加工、安裝過(guò)程中的誤差,這些誤差會(huì)帶來(lái)效率的下降 _O9H. _E  
5、散熱,有些光學(xué)元件和成像器件光效受溫度影響 [:@?,?V\N  
<W') ~o}  
          一家之言,歡迎討論
jackqiu 2007-03-23 17:10
4樓的jovycup談到的幾點(diǎn)我覺(jué)得很有道理,這里我想詳細(xì)請(qǐng)教下: u@u.N2H.%  
1.光棒的吸收,指的是玻璃棒內(nèi)壁的吸收嗎?復(fù)眼的暗角是什么意思? Kg-X]yu*0  
2.有些光學(xué)元件和成像器件光效受溫度的影響,能舉例說(shuō)明嗎? }h h^U^ia  
謝謝
wrt98 2007-04-12 17:28
最佳光路 ]GKx[F{)  
要拜讀
winder21 2007-04-18 10:24
我也想知道什么?
dh5050 2007-04-28 15:01
有好東西大家一起分享
oyyh1982 2007-10-29 09:40
4樓分析的很好
chm85 2007-10-31 09:01
牛人很多啊  謝謝啦 
chm85 2007-11-02 21:22
牛人多啊
tiantian 2007-11-06 13:12
我這么沒(méi)看到牛人呢,,嘻嘻
wangmq1 2010-04-04 22:48
頂四樓!
pengch 2010-07-26 22:08
拜讀了。謝謝。
chenzhengfen 2010-07-30 22:16
不明白
iris_1017 2010-12-29 12:21
還以為出來(lái)了呢,呵呵
seagullqi 2010-12-30 22:43
我也想知道怎么才能最佳呢
suifeng.boy 2011-01-05 22:33
都很強(qiáng)大
ydm2626 2011-07-13 10:57
但是好難!
buco49313 2013-09-21 16:35
'Mx K}9  
4樓分析的很好
mount12 2013-09-25 12:01
有好東西大家一起分享
jessechien 2013-09-25 16:24
jackqiu: :ONuWNY N  
4樓的jovycup談到的幾點(diǎn)我覺(jué)得很有道理,這里我想詳細(xì)請(qǐng)教下: 2^ ,H_PS  
1.光棒的吸收,指的是玻璃棒內(nèi)壁的吸收嗎?復(fù)眼的暗角是什么意思? k BiBXRt  
2.有些光學(xué)元件和成像器件光效受溫度的影響,能舉例說(shuō)明嗎? FSU%?PxO  
謝謝 ^/