首頁 -> 登錄 -> 注冊 -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> 液晶顯示,背光源模組技術(shù)與產(chǎn)業(yè) -> 設(shè)計直下式背光(DLED)軟件 [點(diǎn)此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁]

marvel98 2019-01-05 23:15

設(shè)計直下式背光(DLED)軟件

設(shè)計直下式背光(DLED)軟件那款比較合適?想模擬下LED的排布,和效果!求大神們指導(dǎo)下!謝謝! Y2u\~.;oq  
b(iF0U>&  
另外設(shè)計導(dǎo)光板網(wǎng)點(diǎn)用LT是不是更好些?
marvel98 2019-01-05 23:37
求大神們指導(dǎo)下!謝謝
marvel98 2019-01-07 12:58
????沒人用過嗎?都是經(jīng)驗設(shè)計??
lifei0715 2019-01-07 18:23
直下式的模擬,用lighttools,optisworks,tracepro這三者都可以模擬出排布效果. 如果要設(shè)計直下式擴(kuò)散板的遮蔽性網(wǎng)點(diǎn)可以使用gtools lgp軟件,運(yùn)用負(fù)片式設(shè)計模式.
lifei0715 2019-01-07 18:25
[attachment=90205][attachment=90206]
marvel98 2019-01-09 22:12
lifei0715:[圖片] (2019-01-07 18:25)  st-{xC#N#  
$%bSRvA  
感謝版主,我也是昨天開始學(xué)習(xí)tracepro
shujiahong 2019-01-15 09:21
這些軟件哪里有買
marvel98 2019-01-17 17:05
shujiahong:這些軟件哪里有買 (2019-01-15 09:21)  E C#0-,z  
T{{:p\<]_  
百度有的,我也是百度找的
我家狗阿旺 2019-09-18 11:59
lifei0715:[圖片] (2019-01-07 18:25)  H& |/|\8F  
v~$ V  
版主好厲害,請問遮蔽性網(wǎng)點(diǎn)的模擬的用處是什么
lifei0715 2019-10-15 11:44
我家狗阿旺:版主好厲害,請問遮蔽性網(wǎng)點(diǎn)的模擬的用處是什么 (2019-09-18 11:59)  *,\v|]fc  
v[dU UR f  
在OD值不斷降低,折射式透鏡,甚至反射式透鏡都無法解決燈影的情況下,考慮使用遮蔽性網(wǎng)點(diǎn).即遮蔽LED垂直角度的發(fā)光強(qiáng)度,使畫面均勻.
戴宏江 2019-12-14 22:35
lifei0715:在OD值不斷降低,折射式透鏡,甚至反射式透鏡都無法解決燈影的情況下,考慮使用遮蔽性網(wǎng)點(diǎn).即遮蔽LED垂直角度的發(fā)光強(qiáng)度,使畫面均勻. (2019-10-15 11:44)  m23"xnRB  
最近在使用反射式網(wǎng)點(diǎn)印刷擴(kuò)散板上,主要起到遮蔽四周亮邊的效果,但網(wǎng)點(diǎn)是客戶提供,想自己學(xué)習(xí)下設(shè)計網(wǎng)點(diǎn),
wkdfhcool 2020-03-18 10:23
Tracepro看不到輝度分布
李晗 2020-08-03 10:45
謝謝分享
239690469 2021-10-28 15:26
擴(kuò)散板印刷
panzekuan 2021-10-28 22:41
都是厲害的人,
q260312550 2024-07-01 14:40
lifei0715:在OD值不斷降低,折射式透鏡,甚至反射式透鏡都無法解決燈影的情況下,考慮使用遮蔽性網(wǎng)點(diǎn).即遮蔽LED垂直角度的發(fā)光強(qiáng)度,使畫面均勻. (2019-10-15 11:44)  v]EMJm6d|  
d88A.Z3w  
這個方案海信用的比較多,其它家好像都沒有跟進(jìn)
譚健 2024-07-01 21:49
求大神們指導(dǎo)下!謝謝
查看本帖完整版本: [-- 設(shè)計直下式背光(DLED)軟件 --] [-- top --]