首頁 -> 登錄 -> 注冊 -> 回復(fù)主題 -> 發(fā)表主題
光行天下 -> ZEMAX,OpticStudio -> zemax勻光片陣列化微結(jié)構(gòu)設(shè)計 [點此返回論壇查看本帖完整版本] [打印本頁]

蘇澈 2018-11-23 18:00

zemax勻光片陣列化微結(jié)構(gòu)設(shè)計

最近在研究怎么用zemax設(shè)計云光片,我嘗試了陣列化微結(jié)構(gòu),不知道有沒有做過類似設(shè)計的大神指導(dǎo)一下
蘇澈 2018-11-28 17:42
沒有大神嗎
李琦 2019-04-15 20:45
蘇澈:沒有大神嗎 (2018-11-28 17:42)  0}2Uj>!i  
z6#N f,  
你設(shè)計的怎么樣了?可以交流一下嗎?我的qq:971524657
李琦 2019-05-20 08:43
李琦:你設(shè)計的怎么樣了?可以交流一下嗎?我的qq:971524657 (2019-04-15 20:45)  +Gqh  
)28Jz6.I  
請問你設(shè)計的時候探測器是采用實驗中探測器的參數(shù)嗎?我用的像元是5.5μm,個數(shù)是2048×2048,為什么均勻度很差!
丫米兔123 2019-05-28 14:38
光學(xué)軟件只是工具,協(xié)助你更好更有效率的進(jìn)行光學(xué)設(shè)計。 6[,*2a8  
其實,陣列透鏡的規(guī)格可以運用幾何光學(xué)里面的一些基本公式計算出來,并不需要直接用軟件優(yōu)化。 +6@".<  
當(dāng)然如果要自己優(yōu)化的話,需要先借鑒前人的陣列透鏡規(guī)格去優(yōu)化,就像設(shè)計鏡頭要先找初始架構(gòu)一樣。
circle416 2024-09-13 09:28
丫米兔123:光學(xué)軟件只是工具,協(xié)助你更好更有效率的進(jìn)行光學(xué)設(shè)計。 T5?@'b8F6  
其實,陣列透鏡的規(guī)格可以運用幾何光學(xué)里面的一些基本公式計算出來,并不需要直接用軟件優(yōu)化。 Zm,<